Мой обзор PHILIPS X128

27 Октябрь 2011

Время бежит быстро, но интернет магазинов торгующих компьютерной техникой, сотовыми телефонами и бытовой техникой и принимающих к оплате webmoney в Челябинске так и не появилось. Возможно они есть, но скрываются. Я нашел один интернет магазин принимающий к оплате электронные деньги, в частности webmoney. Его я уже описывал в статье - "ЧЕТЕЛ принимает WEBMONEY" Спустя полгода в Челябинске я обнаружил что ситуация не поменялась. Посему я опять пошел на сайт www.chetel.ru и там купил для нашей дорогой бабули телефон PHILIPS Xenium X128. Надо сказать что в этом магазине какая-то хитрая система по поводу Webmoney. Оплачиваешь товар на кошелек Екатеринбурского магазина, но нам главное что оплатил - получил.

Для бабули необходим телефон с 2 сим картами. А то наша бабуля уже носит гордое звание POWER USER. Звание выдал я вместе с флешкой на 8гигов. А вот с телефонами у бабули проблемка. Точнее 2 проблемки. И вот мы с женой решили, что надо бы упростить бабуле ситуацию до одной проблемы и купить сотовый телефон на 2 сим карты. Сказано сделано.

И вот мой обзор этого телефона.

Телефон легкий, по весу примерно такой-же как недавно купленный в этом-же интернет магазине NOKIA C1-02. Но пластмасса у NOKIA C1 поприятней на ощуп чем у Филипс Х128. Во многих обзорах пишут что у филипс Х128 хлюпает крышка и я уже готовился подложить бумажку под заднию крышку. Но в данном конкретном экземпляре сотового телефона с задней крышкой все в порядке, скрипа или люфта необнаружел.

Кнопки, кнопки мне не сильно нравятся. После того как я попользовался НОКИЯ С1 я понял какой тип кнопок мне подходит лучше всего. Надеюсь что бабулю кнопки не будут раздражать, тем более что у телефонов которыми она пользуется сейчас кнопки примерно такие-же.

Гнездо для зарядки у Х128 - стандартный miniUSB. Что большой плюс, потому как правило сейчас в любом доме найдется компьютер и кабель miniusb. Так что подзарядится можно будет везде где есть доступ к работающему USB порту и не надо с собой таскать зарядник и искать свободную легко доступную розетку.

Так-же в данной моделе есть фонарик достаточно хорошего качества, но нет "голубого зуба" (bluetooth). Думаю, что бабуле он сильно то  и не нужен. Есть поддержка карт памяти формата microSD до 4гигов. Думаю что нам хватит и одного гига.

Во второй части я опишу функционал PHILIPS Xenium X128.

P.S. А вот что думаетсама бабуля о телефоне - ссылка

 

Андрей Лебедев

,

, , , ,

Комментарий

  1. Огромное спасибо за телефон. Постепенно привыкаю к новой для меня модели телефона. На автостанции, дожидаясь автобуса, с удовольствием слушаю радио. Есть такая функция в телефоне.

    — Бабуля · 24 Ноябрь 2011, 15:38 · #

Комментировать: