Попытка смены Ж.Д.

17 Ноябрь 2011

Прошло совсем немного времени с той поры как я чистил наш домашний компьютер Kraftway URBAN от пыли. После очистки компьютер заработал тихо, как новенький и нижнея часть перестала греться. Но вот как то быстро он опять засорился и стал шуршать. Нет конечно не так громко как наш старенький компьютер, который сейчас стоит в деревне и скрашивает вечера нашей дорогой бабули. Но все же слышно. И ярешил опять почистить а заодно и поменять жесткий диск на более емкий.

Вот уже длительное время нам хватало емкости жесткого диска 80 гигабайт. Документы, фотографии и так файлы по мелочи не занимают столь уж много места. Но вот видео! Мы решили оцифровать наше домашнее видео. Для чего диск в 80 гигабайт уже маловат. И я отправился в магазин за покупкой жесткого диска для нашего KraftWay-URBAN KU21. Жесткий диск нужен формата 2,5 дюйма, ноутбучный.

Придя в магазин я с удивлением увидел ценники на жесткие диски. Еще совершенно недавно они стоили в два раза дешевле! А сейчас их цена доходила до половины стоимости недорогого нетбука! Я спрашивал про более дешевый жесткий диск, а продавец мне отвечал что это Корея! Мы ни как не находили общий язык, я не как не мог докумекать - причем тут Корея. Продавец же наверно думал - и от куда покупатели берут такие цены!

В конечном счете консультант мне растолковал - оказывается в Корее прошли сильные наводнения и производство встало! Нет свободных жестких дисков, вот цены и подскачили. И я решил подождать когда производство сново восстановится и прилавки наполнятся качественными и не дорогими жесткими дисками. Вот так провалилась моя попытка смены жесткого диска в домашнем компе Kraftway URBAN. Ну и чистить я не стал, отложил до покупки жесткого диска.

Андрей Лебедев

,

, , ,

Комментарий

  1. Эндрю, тайланд затопило винты подпрыгнули.
    Хотя есть подозрение что это просто нас разводят. Надо подождать.

    — Серёга · 23 Декабрь 2011, 11:27 · #

Комментировать: