Пароль на gosuslugi.ru

11 Июль 2013

Есть много разных правил для усложнения пароля, так что-бы злоумышленнику было труднее его подобрать, или что-бы системы подбора пароля не могли легко справиться. Казалось бы на портале ГОСУСЛУГИ пароль для личного кабинета должен соответсвовать политике максимальной сложности. Но там все наоборот! Запрограммировано так что-бы пароль не содержал ни каких символов кроме букв латинского алфавита и цифр! Ладно хоть требование к минимальной длине выставили восемь символов.

Я позвонил по телефону у казанному на этом портале и мне пояснили - "Это требование для такого пароля связано с тем что не на всех клавиатурах есть подобные символы!". Тут я ругаюсь, где это огни видели такие клавиатуры! В андроиде, в iPhone, где, где, где!!! Так если и есть какой калькулятор не содержащий символ доллара то что мешает программистам сделать экранную клавиатуру!!! Я считаю что это ошибка! Только это ошибка не программистов а какого-то дяденьки, наверно даже бестолькового! 

Андрей Лебедев

,

,

Комментарий

  1. Да, ГОСУСЛУГИ не без косяков. Изначально, авторизация идет через СНИЛС/Пароль. Но можно привязать логин. Так вот, после привязки – не получается зайти через логин. А при попытке восстановления пароля, средствами сотового телефона или электронного адреса, отображается сообщение – “Ошибка: Пользователь не найден
    “.
    Не удобно! Свой логин запомнить гораздо проще, чем СНИЛС. Вообщем – ЗЛО!

    — PACH · 22 Июль 2013, 08:43 · #

Комментировать: