Мой обзор PHILIPS X128 - часть 2

28 Октябрь 2011

По своим физическим характеристикам телефон Филипс Х128 лично мне больше понравился. Конечно это телефон только для звонков, для тех кому надо поддержку двух симок. И хотя в этом сотовом телефоне поддержка работы двухсимочного режима неполноценная, он хорош для своего класса и цены. Неполноценность двухсимочного режима связана с тем что в Philips Х128 всего один радиомодуль и во время разговора вторая симка недоступна. То есть телефон  отключается от сети оператора по второй симке. Но этот недостаток не столь критичен для нашей бабули.(Ну я так думаю)

Зато в этом телефоне есть фонарик, правда вот включение его не столь удобное. Сперва необходимо снять блокировку с телефона, а потом уже включать фонарик с помощью правой кнопки джойстика. В телефоне филипс Х128 нет bluetooth. Но для такого талефона врядли это является недостатком. Например в моей нынешней звонилке NOKIA C1-02 есть этот самый "голубой зуб", но я бы его с радостью променял на фонарик. (Или надо зарабатывать намного больше и купить квартиру в доме в котором подъезд хорошо и всегда освещен.)

Экран телефона хороший, яркий, контрастный. Кнопки не столь удобные и немного поскрипывают, но свою работу делают.

Когда я показал телефон бабуле, я не увидел в ее глазах много радости. И даже мое объяснение про то что эта модель имеет поддержку двух симок, не смогло поднять престиж этого телефона в глазах нашей бабули, носящей гордое звание "POWER USER". Как я понял со слов бабули - теперь ей надо осваивать новый телефон, а это для нее не самое приятное занятие. И она уже привыкла к своим двум нокиам и хотя сама-же считает крайне неудобным носить два телефона. Вот если-бы было так - держишь один телефон, потом раз понадобился другая симка - раз и она как-то сама оказалась в телефоне. Но пока до этого ученые недодумались и будем пользоваться тем что есть. Будем учить бабулю.

После того как вставил обе симки в телефон и включил его, симки сразу же определились и на экране высветились надписи обоих операторов. Прием был уверенный. Бабуля сразу попросила показать как звонить с одной и с другой симки. Я немного сам повазякался и понял, что надо почитать документацию. Документация слабо помогла. Я предпологал что надо сначало выбрать симку с которой пойдет звонок и потом набирать номер или выбрать контакт. Оказалось наоборот, надо или набрать номер и тогда сразу появится возможность выбора с какой симки звонить. Или можно выбрать контакт в адресной книге и указать с какой симки звонить.

Очень понравилось что в телефоне филипс х128 сохраняется информация с какой симки ты делал звонок. И при быстром наборе можно не проверять а сразу звонить. Телефон сам выбирет правильную симку.

Как организованы контакты бабуле не понравилось, и все мои попытки объяснить только ее больше запутывали. Ну это дело вкуса, привыкнет. Только вот номер симки на котором находится контакт слишком мелкий, возможно это можно поменять и сделать так что бы можно видеть его не напрягая зрения. Еще не я, не бабуля не смогли организовать контакты по встроенным группам. Возможно это связано с тем, что контакты находятся на симках а не в телефоне.

Меню немного притормаживает. Притормаживает не на всех пунктах. Например елси мы хотим выйти из меню и нажимаем клавишу отмены(выключения), то меню отключается через 0,5-1 секунду.

Игры в телефоне совсем никакие, ну бабуле игры и не нужны, сама так говорила! Но вот возможность ставить индивидуальную мелодию на контакт бабуле нужен. Этого с первого захода тоже не получилось. Обязательно добавлю информацию как это делать когда разберусь.

Первая часть обзора.

P.S. А вот что думаетсама бабуля о телефоне - ссылка

Андрей Лебедев

,

,

Комментарий

  1. Привет! Подскажи как снять блокировку совсем?

    СТРАНИК · 16 Декабрь 2011, 08:03 · #

  2. Снял запросто. Спроси ещё раз.

    — Бабуля · 21 Декабрь 2011, 11:37 · #

Комментировать: