Мой обзор nokia x1-01

10 Март 2012

Совсем недавно я покупал бабуле сотовый телефон с поддержкой двух сим-карт Филипс х128. Это бюджетный сотовый телефон, чистая звонилка. И я описал свои впечатления о нем в статье Мой обзор PHILIPS X128 . Не скажу, что бабуля уж так сильно довольна этим телефоном.

И тут на новой работе мне выдали служебный сотовый телефон. И я сразу задумался о приобретении бюджетного сотового телефона с поддержкой двух сим-карт. Я, конечно, сразу полез на сайт www.chetel.ru, так как последние разы именно там я приобретал сотовые телефоны - и самое главное, за webmoney. Но мой колега посоветовал мне заглянуть в салон "СВЯЗНОЙ". И действительно, там проходила акция, и были в продаже недорогие сотовые телефоны NOKIA X1-01 с поддержкой двух сим-карт. Телефон продавался по цене в 990 рублей. Вот его я и решил брать. Хотя в "Связном" не берут webmoney, но выигрыш в цене был налицо.

Сам телефон нормальный по размерам, не тяжелый, но и не такой игрушечный по весу, как мой предыдущий телефон НОКИА С1-01. Обзор об этом телефоне я писал еще в одной из статей - Мой обзор Nokia c1-02. Телефоном nokia C1-01 я был по большей части доволен. Простая удобная звонилка.

Оба телефона - и филипс х128, и нокиа х1-01 - неполноценно поддерживают две симкарты. Если вы говорите по телефону по одной из симок, то вторая симка в этот момент как бы и не работает, и вы по этой второй симке недоступны. Лично для меня это не слишком большая проблема. Возможно, для кого-то это неприемлемо, тогда надо выбирать сотовый совсем из другой ценовой категории.

У nokia x1-01 и philips x128 не очень удобные кнопки, хотя у нокия кнопки по размеру побольше. Вот у NOKIA C1-01 кнопки мне нравились, каждая кнопка отдельно, и я ни разу не нажал не ту кнопку, даже наощупь. Также у НОКИЯ Х1 отсутствует кнопка в середине джойстика. Первое время я постоянно тыкал в середину джойстика и удивлялся, что телефон совсем не реагирует на нажатие. По моему мнению, это минус.

Экран по размеру у НОКИА с1 и х1 одинаковый, а вот у филипс немного больше. А вот шрифт на филипс меньше, из-за чего читабельность у philips x128 хуже. Возможно, мы с бабулей не разобрались, и можно как-то решить эту проблему в настройках.

Зато у филипс гораздо продуманей система звонков с сим-карт. Например, если вам звонили на первую сим-карту, то вы спокойно можете в следующий раз ответить с этой же сим-карты легким нажатием кнопки звонка или же выбрать звонок с другой сим-карты. В нокия х1-01 все не так хорошо, можно выбрать один из двух режимов - отвечать всегда с одной сим-карты выбранной по умолчанию или всегда выбирать, с какой сим-карты звонить. Первое время я поставил режим "всегда выбирать, с какой сим-карты звонить" и очень часто, когда я выбирал абонента из списка недавних звонков и нажимал кнопку звонка, складывалась такая ситуация: подношу телефон к уху, а там тишина - телефон ждет, когда я выберу симку, с которой звонить (тогда как филипс уже давно бы набирал телефонный номер). Ужасно раздражало, и я поставил - "всегда звонить с первой симки".

Еще один большой минус НОКИЯ Х1-01 - это адресная книга. Вот где я не ожидал от нокия подлянки. Оказывается, максимальный размер записи 13 символов. Это просто какой-то кошмар! И никаких разумных дополнительных полей! И при этом в этот телефон встроили видео-справку! Лучше бы это место отдали под нормальную адресную книгу! А я-то размечтался, хотел с помощью СМС передать все контакты (визитки) на новый телефон! И после первой же смс гадал: что такое, почему телефон не понимает визитку в нокиевском формате?

В общем, philips x128 выигрывает у nokia x1-01.

У нокия х1 два плюса по отношению к phlips x128.

  1. Цена (это по акции 990 рублей, сейчас акция кончилась, этот плюс можно списывать)
  2. Шрифт более крупный на экране, из-за чего удобней читать.

У филипс х128.

  1. Гораздо удобней система звонков с двух сим-карт (собственно, для чего и брали двухсимочный телефон)
  2. Нормальная адресная книга.
  3. Нормальный полнофункциональный джойстик

Всем удачи и хороших сотовых телефонов!

 

Андрей Лебедев

,

, , , ,

Комментарий

  1. Кстати говоря. В том же Связном в настоящий момент продается Nokia 101 так же на 2 сим-карты. Цена девайса – 1040р. Из плюсов можно отметить юзабильную клавиатуру. Замеченный основной минус – аккумулятор в два раза меньше x1-01 живет. Не угонишься за ними (:

    — PACH · 13 Март 2012, 04:45 · #

  2. А у PHILIPS совершенно зеркальный экран, хоть смотрись в светлое время суток. Даже время не разглядеть.

    — Тамара · 22 Апрель 2012, 19:54 · #

Комментировать: