Интернет-банк

21 Сентябрь 2012

Обычно я дома проверял, сколько денег у меня на пластиковой карточке "Мастеркард", выданной "Связнойбанк". Денег там у меня, конечно, не гора, но все равно приятно знать что есть, если, конечно, есть. А тут на носу день рождение жены и надо ей подарок хороший купить. Решил брать фотоаппарат Nikon D3100 Kit 18-105 VR в интернет магазине. Фотоаппарат зеркальный, но не профессиональный. Все рекомендуют именно его для новичка.

В этот раз я решил проверить свой счет на работе. Нашел главную страницу "Связнойбанк" и с нее перешел по ссылке на "интернет-банк". Но не все так гладко. Интернет обзреватели Chrom и Inter Explorer сразу кинулись меня предупреждать об опасности. Типа не могут проверить действительность сертификата. Интернет эксплорер сообшал - "Этот сертификат не удалось проверить, проследив его до доверенного центра сертификации".

Вот беда, неужели на мой рабочий комп забрались коварные вирусы?! Придется проверить его с помошью "kaspersky rescue disk". Если кто не в курсе, поясняю -"kaspersky rescue disk" это LiveCD, утилита бесплатная. Загружаешься с него и проверяешь систему. Преимущество такой проверки в том, что windows не загрузилась и, соответственно, всякий вредный код не может помешать проверке. Конечно, если вирусописатели не предусмотрели такой вариант проверки, но писать вирус, который способен скрыться при такой проверке, сложнее. Опять же если программисты Касперского не поленились и не упустили какой-нибудь хитрый момент в системе windows.

Я позвонил по указанному телефону на странице "интернет-банка" с надеждой выяснить, какой должен быть реальный сертификат. Но поддержка не смогла мне помочь. Все сперли на то, что у меня неправильно настроены параметры безопасности или антивирус не дает подключиться. Я не стал спорить. Дома проверю, какой сертификат предоставляет страница "интернет банка". У сертификата, который не смогли проверить на подлинность поставщик - Thawte SSL CA.

Андрей Лебедев

,

Комментарий

  1. Так ты купил фотик или нет?

    У меня кстати такой фотик:)

    — Сергей · 9 Апрель 2013, 15:42 · #

Комментировать: