Чистка Kraftway Urban

05 Июнь 2011

Наш домашний бесшумный компьютер Kraftway Urban KU21 засорился пылью. Так сильно засорился, что из выходного отверстия для вентилирования ничего практически не выдувалось. За нижнюю сторону компьютера нельзя было держаться, так было горячо. Да и стол не выдержал и вздулся пузырями. Не сильно, но заметно. И я решил его почистить.

Чистить его несложно. Понадобится крестовая отвертка (очень желательно с намагниченной галовкой), немного термопасты, щеточка, влажные салфетки - и вроде как все. Возможно, у Вас есть баллончик с чистым воздухом для продувки, ну так он будет очень кстати.

На задней стенке компьютера есть 3 шляпки шурупов. Откручиваем их и сдвигаем крышку вперед. После этого она легко поднимается и открываются внутренности компьютера.

 

karaftWay Urban

На фотографии видно, что вентиляторный блок находится ближе к задней стенке компьютера. Впрочем, и так было понятно по выходным отверстиям. Можно попробовать снять его сразу, но я предпочел сначала снять DVD (вместе с жестким диском), потому как мне показалось, что болты труднодоступные.

 

karaftWay Urban

На этой фотографии уже видно, как запылились все внутренности, и это уже после того, как я очистиль ту пыль которая была на поверхности. Именно из-за пыли быстро выходит из строя DVD-привод. Также на этой фотографии видно, что свободен слот miniPCI. Возможно, когда-нибудь я вставлю в него что-нибудь полезное. В Kraftway URBAN KU23 там стоит плата TV-приемника. Дальше необходимо снять вентиляторный блок с процессора.

 

karaftWay Urban

А вот под вентиляторным блоком все чисто. Правда, не знаю, в каком состоянии нижняя часть платы, я не снимал полностью ее. Потом необходимо разобрать вентиляторный блок.

 

karaftWay Urban Вентилятор

На этой фотографии видно, как сильно забилась решетка. Вот ее аккуратно чистим, продуваем. Очень желательно аккуратно прочистить лопасти вентилятора.

Дальше собираем все в обратной последовательности, не забыв нанести немного термопасты на процессор взамен старой. После этой операции наш компьютер заработал так же тихо, но из вентилиционного отвестия идет теплый воздух. Верхняя сторона греется меньше, чем нижняя, но и за нижнюю можно спокойно держаться. Напомню что на домашнем компьютере стоит операционная система Линух Ubuntu(Перешёл на Ubuntu).

Андрей Лебедев

,

, ,

Комментарий

  1. Ну даа.. забился так то..
    ты экстремал.. ждёшь пока стол вздуется=))
    Гудел кстати?

    ПС. опять предпросмотр… блин..

    — serg · 8 Июнь 2011, 17:09 · #

  2. Тут мой муж забыл написать, что чистить вентилятор надо духами Davidoff Cool Water GAME. По крайней мере, он чистил именно этими моими духами!

    — Юля · 8 Июнь 2011, 17:20 · #

  3. )))))))))))))))))
    Так это правильно.. под воздействием таких духов создаётся защитная плёнка от пыли…

    — serg · 9 Июнь 2011, 16:02 · #

  4. Нанотехнологии по русски :)

    — Redduck · 10 Июнь 2011, 08:21 · #

  5. А видеокарту можно воткнуть в miniPCI ? Если подскажите какую можно, буду благодарен. Нужно 2560×1440 по DVI-D или DisplayPort

    Арсен · 24 Октябрь 2012, 13:28 · #

  6. Я долго искал что-бы чего полезного воткнуть в miniPCI, так и не нашел. Есть ускорители видеозахвата, но где-то на буржуйских сайтах. Решил что ничего делать не буду. Очень бы пригодился miniPCI SSD, но его не нашел. Думаю что если и будет то по бешеной цене.

    — Redduck · 25 Октябрь 2012, 12:37 · #

  7. привет
    я вот тоже щасливый обладатель сего чуда. можешь подсказать, на них есть продвинутые биосы? у меня стоит аж от 2007 года. а на сайте крафтвея не нашёл. пока гуглю. проблема в том, что пропеллер туго управляется. компу надо сначала перегреться, перезагрузиться, и уже после этого вентилятор начинает работать. до этого – тишина.
    и буду сегодня разбирать. тоже надо чистить уже ))

    серёга · 5 Февраль 2013, 09:13 · #

  8. Новый bios не найти, можно только попросить службу технической поддержки KRAFTWAY. Там попросят индивидуальный номер. Я не стал, слишком сложно всё. Не bios прошивать сложно, а система получения обновления сложна.

    — Redduck · 5 Февраль 2013, 12:11 · #

Комментировать: