Ютел, ADSL - продолжение

10 Июнь 2011

История с техподдержкой Utel повторилась(первая часть). В том же самом офисе, на том же самом оборудовании и с той же телефонной линией. Вообще со стороны клиента ничего не поменялось, а интернет пропал. В тот день, когда проблема с подключением интернет по ADSL было решена, все было хорошо. В конце рабочего дня девушки, выходя из офиса, по инструкции выключили все электрические приборы - все, в том числе и ADSL модем Длинк 2500U. На следующий день пришли, включили, радостно сели за рабочие места, а интернета нет. Тогда они решили своими силами решить проблему - они же видели, как это делал я - сидел и терроризировал техподдержку Ютел. Точнее, техподдержка Ютел терроризирует своих клиентов. В тот день они так и не добились работы  интернет по ADSL. Техподдержка снова и снова их пыталась убедить, что это они клуши непонятливые и что это у них проблема с операционной системой. Ругались все и там и тут. И вот для решения проблемы вызвали специалиста по ругани, ой, то есть по компьютерам - меня!

Да, на этот раз решения вопроса заняло 6 часов! 6 часов постоянных разговор ни о чем. На стороне техподдержки вообще не хотят слушать и понимать!  Вся их помощь сводилась к рекомендации переустановить систему! С вашего разрешения я тут немного их поматерю. Бл.д., дуры косорылые, носороги, и носорогихи. Общаешься, как с дебилами. Вот такая их техподдержка. А еще обижаются - "а что, вы считаете, что моей компетенции не хватит для решения вашего вопроса!?". Ну по итогам ведь не хватило, посему признайся, что мало твоей компетенции в решении такой задачи, как подключения интернет по ADSL!

Интернет заработал, и только после того, как нашли вменяемого человека. Нашли не в техподдержке Ютел. Нашли знакомого, работающего в этой компании. Конечно, и он пробежался по вопросам для блондинок. Но в итоге интернет заработал. Итак, для горе-специалистов техподдержки Utel - проблема была на вашей стороне!!! Блин, ну сколько можно задавать вопросы про лампочки, про модель модема, про что угодно, только не заниматься составлением грамотной заявки специалистам повыше уровня! Тут надо отметить специалиста техподдержки под номером 1412. То есть того парня, который составил в прошлый раз заявку, и проблема была решена в течение 15 минут. Дайте ему премию!!! Вот все мои напоминания, что эта проблема была решена специалистами техотдела, шли побоку или куда угодно, только не в уши техподдержки.

Ладно, позлился, теперь решение проблемы. Как выяснилось,  из-за ряда мероприятий в компании (Ютел - Связьинформ, теперь Ростелеком), статистический IP-адрес, который выдавался ADSL-модему (и за который берут дополнительную плату - 30 рублей в месяц), выдавался еще одному клиенту. Конечно же, ошибка на стороне оборудования или программного обеспечения провайдера. Нет, техподдержка своей тупостью весь мозг вынесет, но не соединит со специалистом более высокого уровня. Просил соединить меня со специалистом 1412 - нет, не соединяют,  у них нет такой технической возможности! Все пар выпустил, пошел отдыхать :)

Андрей Лебедев

,

, , , , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: