Xneur и ошибки

04 Март 2011

Долго искать аналог "Punto Switcher" для линух не пришлось. Гугл сразу дал кучу ссылок. И все в основном на программу Xneur. Я совсем недавно открыл для себя автоматический переключатель клавиатуры. Нет, не то чтобы я не знал про него, просто не пользовался, считая, что можно прекрасно обходиться без него, а сам переключатель клавиатуры только отъедает память. Но попробовав, понял, что эта штука полезная и приятная. И решил на домашнем компьютере установить тоже.

В репозитории для Linux Ubuntu 10.04 стоит версия xneur 0.9.5.2,  а вот на официальном сайте на тот момент была уже 0.10.0-0.12. Но я решил воспользоваться стандартным способом установки программ в убунту через Менеджер программ Synaptic. Установил программу и запустил ее. Первым делом я стал искать настройки для запуска этой программы автоматически при загрузки компьютера. Но не нашел. Тогда просто прописал ее в "Система"->"Параметры"->"Запускаемые приложения".

И вот после установки я заметил странности в работе линух. Первое, что меня напрягло - что в некоторых программах автоматическое переключение не срабатывало, например, в интернет-обозревателе Опера. Тогда как под Windows c Punto Switcher таких проблем не наблюдалось. И самое главное, из-за чего я в конечном счете снес программу Xneur  - это то, что в Google перестали выскакивать подсказки при наборе слов в строке поиска. Эта прекрасная функция гугла перевесила. Из ошибок могу еще добавить, что в интернет-обозревателях (Firefox, Chrome, Opera) при автоматическом переключении раскладки менялся не весь текст, а только некоторая часть. Какая именно - трудно сказать, так как поведение Xneur было непредсказуемое. Менялось от нуля до полного текста.

Конечно, можно было попробовать более свежую версию Xneur, но я не стал пока этим заниматься. Времени как всегда не хватает.

Андрей Лебедев

,

, , , , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: