WYSIWYG для Textpattern

02 Март 2010

Вообще-то я использую плагин hak_tinymce 0.7.4 , но на сервера где есть поддержка PHP 5 версии ставлю hak_tinymce 0.9.9. Вот с этой версией у меня странности в Textpattern. Если с версией hak_tinymce 0.7.4 все ясно, не работает она в Opera 10.10, то версия 0.9.9 ведет себя по разному на разных хостингах. Версии Apache на всех трех площадках одинаковые, немного различаются версии PHP (5.2.5 и 5.2.12) и одни работают на системе Linux Gentoo  а другие на FreeBSD 6.3. 

Вот так выглядит окно редакции статьи под Opera 10.10

не виден hak_tm  

Хотя еще раз повторюсь на других площадках все работает нормально. Помучаясь с разными вариантами удаления, установки, настройки hak_tinymce я решил попробовать альтернативные варианты. На просторах рускоязычного интернета нашел еще один WYSIWYG редактор для Textpattern TXPnicEditor 0.1.

Удалил  hak_tinymce, установил TXPnicEditor. Проверил работу плагина под IE8 (так как любая версия hak_tinymce корректно работала под интернет обозревателем IE8). Плагин не заработал, сначала появляется надпись - "Downloading data http://0.0.0.0/...", а немного погодя как и положено - "Done, but with error on page".  

Ладно решил проверить работу плагина в интернет обозревателе Opera 10.10, ведь весь сыр бор из-за него. Плагин TXPnicEditor заработал! Сразу решил проверить удобства загрузки картинок, так как в плагине hak_tinymce при большом количестве картинок делать это не легко. Вот так выглядит окно загрузки картинки в плагине TXPnicEditor:

диалог прибавления картинки NicEdit

Как видно на русунке не легче загрузить картинку, а  даже труднее! Вставил картинку и решил проверить другие функции плагина, и вот тут Opera наглуха зависла. Подождал немного, попробовал закрыть только вкладку, не помогало. Пришлось принудительно закрыть полностью программу Opera, что надо сказать я не помню уже как давно мне приходилось применять такой суровый метод на работе под windows 2003. Дома под Linux Mandriva 2010 такое происходит часто на сайтах ДЕТИ.МЭЙЛ и ЛЕДИ.МЭЙЛ, куда регулярно заходит жена. Вот для нее держим Firefox. Пришлось удалить плагин TXPnicEditor и обратно поставить hak_tinymce.

Андрей Лебедев

,

, , , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: