Wordpress - Начало

27 Май 2011

Я чуть было не потерял рейтинг крутого программиста у своего начальства и окружения. Но потихоньку я все выровнял. А все дело в том, что у одного клиента по некоторым причинам (в которых он сам виноват) пропал сайт. Вот так - пропал и все. И даже нет архива, ни за какое число. И на помощь призвали меня.

Из всех доступных данных мне дали адрес сайта, девушку, которая заполняла его (дали для благородных целей - восстановления сайта) и показали сайт, который очень-очень сильно похож на их. Просмотр кода страниц показал, что сайт был построен на системе управления блоком WordPress 2.4 с купленной темой Gazette Edition. Что уже значительно продвинуло меня.

Я установил самую свежую русскую версию WordPress 3.1.2 на тот момент. Нашел в интернете тему и установил. Надо сказать, что я сразу предупредил, что тема платная и ее надо будет купить. Клиент согласился, а на мои намеки, что можно найти и бесплатную красивую тему ответил - не надо, не надо!

Да, забыл сказать, у девушки, которую мне дали в помощь, был еще архив статей и материалов в сыром виде. То есть те тексты и фотографии, что они размещали. Конечно же без этих материалов моя работа была бы не столь важной, даже вообще ненужной.

После установки и предварительной настройки я стал пытать (образно), как происходило добавления материалов. По мере поступления сведений я искал необходимы плагины, доустанавливал их, активировал, настраивал.

Первое, что меня удивило, что в системе было не все русифицировано. И хотя я скачал версию WordPress с полной русификацией, на сайте везде пестрили английские названия, например Home. Казалось бы, что в полной русификации такие устоявшиеся названия должны быть переведены. Но нет. Конечно, я еще не разобрался с wordpress и на 10 процентов. Первые найденные в гугле страницы по русификации WordPress повергли меня в уныние. Потом я решил плюнуть и русифицировать неправильным способом, но зато привычным - это прямо в коде темы. Потом при обновлении темы придется проделать все по новой.

Потихоньку подошел вечер, сайт заработал и появились даже первые материалы - статьи. И вроде как утром решили взяться всеми силами заполнять.

Утром я завел много пользователей с правами редактора. Люди ринулись заполнять и у них посыпались разного рода ошибки. У кого-то не загружались картинки, у кого-то внешний вид заполнения записей выгледел совсем не так, как у других. И главное - у всех пропадал текст в CKeditor после нажатия кнопки "ОПУБЛИКОВАТЬ". Я проверил еще раз все под аккаунтом администратора, таких ошибок не было. Тогда я решил временно, до выявления причины error дать людям права админа, чтобы заполняли хоть. Но и это не помогло. У всех пользователей были разного рода ошибки, а у меня под аккаунтом адиминстратора было все в порядке.

Часть ошибок я устранил просто: обновил всем flash player до актуального состояния. Конечно, после этого выросла другая ошибка, но ее можно было смело игнорировать. А именно: почему-то появилась второе окно редактора, и в нем был продублирован текст первого окна. Но зато работала кнопка "ОПУБЛИКОВАТЬ". Я решил, что если не смогу решить эту проблемку, то скрою это окно с помощью CSS свойств (display:none).

На следующий день вышла новая версия WordPress 3.1.3 и я понадеялся, что там устранили эти ошибки. Я заархивировал все, что можно и нужно. Потом нажал кнопку обновить автоматом. Вот тут WordPress показал себя с лучшей стороны. Возможно, это ложное ощущение, но все обновилось само. Правда, это не решило проблему двух окон.

Андрей Лебедев

,

, ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: