Обновление Mandriva до 2010 (2 часть)

16 Ноябрь 2009

Наконец-то я скачал DVD-диск с Mandriva 2010. Скачивал очень долго. Сначала пытался скачать с зеркала Яндекс, потом плюнул и стал скачивать с немецкого зеркала. Вот с немецкого зеркала скачалось полностью, с зеркала яндекса Opera постоянно останавлевала закачку. Наверное, много русского народу бросилось закачивать новенький Mandriva.

Итак, я загрузился и подключил свежескачанный диск в менеджере пакетов как новый источник и запустил обновление заново командой "urpmi --auto --auto-select --replacefiles 2>&1". Но команда эта, проверив источники обновления, сказала,что у меня все хорошо ,и всё. То есть ничего не обновляла. Хотя в графическом менеджере пакетов показывались пакеты, требующие обновления. Ну раз менеджер пакетов показывает, пусть он и обновляет! Выделил пакеты, требующие обновления, и запустил.

Обновление запустилось, пакетики стали тянуться с Диска с новой Mandriva 2010. Но в какой-то момент экран завис, моргнул, опять завис, но в это раз уже надолго. Мышка и клавиатура реагировали, но ничего не происходило. На экране отображалась застывшая картинка. Я на всякий случай подождал долгих 40 минут. Ситуация не менялась. Кнопкой питания я выключил компьютер. При нажатии кнопки питания комп выключился мгновенно. Так он выключается, когда система не загружена. Включил компьтер, загрузился, совсем немного поработал (секунд 10-15), и Иксы отвалились. Так я несколько раз перегружался, отключал все, до чего мог дотянуться, все равно Иксы падали через 10-15 секунд.

Ладно, решил загрузиться с DVD c Mandriva 2010. Загрузился и обнаружил на диске пункт ОБНОВЛЕНИЕ. Сильно обрадовался и запустил это самое обновление. Программа Обновления спросила пару-тройку вопросов и минут за 30 обновила все, что нашла. И, как всегда полагается в таких случаях, предложила перезагрузиться.

Перезагрузился. Сразу по загрузочной заставке было видно, что система новая. Но загружалась не сказать чтобы быстрее предыдущей версии, только заставка загрузки стала покрасивее. Система загрузилась и работала! Только вот незадача, флешки и DVD диски под простым пользователем перестали автомонтироваться. Я быстренько полез в инет читать список проблем с Mandriva 2010 после обновления, и главное, с их решением! Но я обнаружил весьма странное: "Эта ошибка зафиксирована и будет исправлена в будущих обновлениях". Да, вот я поспешил с обновлением Mandriva, сильно поспешил, о чем не преминула мне сказать моя жена. И еще раз напомнила о том, что еще когда я только устанавливал Linux, она сразу заметила, что он какой-то нерусский, не то что WINDOWS.

Ладно, на работе поставил на скачивание OpenSUSE 11.2 Надеюсь, этот дистрибутив покажет, что Linux может работать на компах у домохозяек!

Андрей Лебедев

,

, ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: