Textpattern и front

27 Август 2011

Потихоньку, потихоньку я изучаю систему Textpattern. Сама система мне нравится. Конечно, она не такая мощная, как Drupal, но для большенства нужд её вполне хватает. Поняв смысл страниц, секций, категорий и форм, можно сделать сайт любой сложности. Конечно, есть некоторые трудности, которые в других системах решаются на раз-два, а в textpattern приходиться подумать, поковыряться. Но этих случаев не так много, зато преимуществ у textpattern тоже хватает!

В этот раз я столкнулся с непонятной мне трудностью. Мне необходимо вывести блок - форму типа misc только на главной странице (front). В друпал при выводе блока можно указать, чтобы блок выводился только на определенных страницах, или не выводился на таких-то и таких-то страницах. В том числе есть зарезервированное слово front. В текстпаттерн я такого не нашел. В документации по тегам текстпаттерна есть много примеров, как вывести статью только на главной странице, или вывести только на главной страницы секции. Но мне надо было вывести блок, который я описал в форме типа misc. Как правило, такие блоки-формы выводятся с помощью тега: <txp:output_form form="форма" />.

Как вывести такое только на главную, я не знаю! Точнее, я воспользовался кодом:
<txp:php>
$my_uri=$_SERVER[‘REQUEST_URI’];
if ($my_uri == ‘/’) {
echo ‘Ля-Ля-Ля’;
}
</txp:php>

Но мне кажется, есть, должен быть более правильный, текстпаттерновский способ запрограммировать этот код с помощью стандарнтых тегов Textpattern. На всякий случай я задал вопрос на форуме по Textpattern, в русской ветке. Буду ждать.

Андрей Лебедев

,

, , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: