Textpattern и Firefox 11.0

18 Март 2012

На домашнем комьютере стоит система Ubuntu 10.04. Почетная обязаность своевременного обновления досталось мне, как главе семьи, ну и самому продвинутому в IT-технологиях. Да и обновлять много сил не надо, нажал пару раз кнопчку - и все готово. Ну, на самом деле надо бы проверить, что за обновления, для чего нужны, не сломается ли совместимость с чем-либо. Но мне обычно лень, и я полагаюсь на программистов и тестировщиков Ubuntu. Наверное, точно так же поступают и другие.

Но вот с одним обновлением получился некоторый казус. Все дело в том, что после обновления firefox до версии 11.0 мне поступили звонки от людей, и все они говорили, что сломался Textpattern. Я уже было испугался: вирус и так далее. Но оказалось, что TEXTPATTERN не сломался. Сайты прекрасно работали, а вот в админке поломался WISIWYG редактор. Выдержка работала в прежнем режиме, а вот основной текст (тело) не работал. Даже курсор не вставал в поле ввода текста. Я проверил работу админки в интернет-обозревателе opera, там всё нормально, админка функционировала в полную силу.

Почему мне звонили - да потому, что я устанавливал им систему управления сайтом TEXTPATTERN и устанавливал модифицированный плагин для удобного редактирования текста - hak_tinymce. В понедельник проверю работу этого плагина в firefox 11.0 из-под windows. Надеюсь, этот глюк присутствует только в firefox 11.0 из-под Ubuntu 10.04.

Как временное решение я предложил такое действие. Открыть меню - "Toggle Editor", снять галочку с чекбокса напротив  пункта - "статья" и обратно ее поставить. Тогда WISIWYG tinymce для основного тела статьи начинает работать нормально. Правда, до того момента, пока не нажмете кнопку "сохранить". Потом текст как бы пропадает. На самом деле никуда он не пропадает, просто не отображается. И если повторить вышеописаные манипуляции, то опять все срабатывает.

P.S. Проверил в windows XP - то же самое, глюк присутствует.

Андрей Лебедев

,

, , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: