Opera 10.50beta

23 Февраль 2010

Вышла новая версия интернет-обозревателя Opera. То есть альфа-версия 10.50 уже была, но, как правило, альфа -  она для самих разработчиков. А вот beta-версия уже совсем другое дело. И по опыту использования Opera у меня сложилось впечатление, что beta-версии у них уже стабильные, и никаких больших подлянок от них не ожидается. Хотя это все-таки beta-версия, и не стоит забывать, что она для тестирования.

И я радостно скачал новый дистрибутив и запустил установку. Все прошло гладко. Настроил привычный для себя вид - Opera Classic, восстановил текстовое меню. На первый взгляд Opera действительно стала работать быстрее. Я, конечно, с секундомером не замерял, но на глаз казалось, что быстрее. Или это реклама так повлияла. Решил установить виджеты. На практически всех виджетах появлется предупреждение, что они не расчитаны на новую версию. И действительно, некоторые отказались работать. Решил все виджеты удалить до поры до времени. Пошел в меню - виджеты - управление виджетам, и на тебе - открывается окна установки и удаления программ windows. На мой взгляд, было удобнее, когда управление виджетами происходило в окне самой Opera. А так пришлось скролить и выискивать все установленые виджеты. Надеюсь, в самом релизе они вернут старый способ управления виджетами. Поработал, порадовался, заблокировал компьютер и пошел домой.

Дома решил попробовать запустить Opera под wine. Скачал, установил, запустил. Первое, что мне показалось -   это то ,что Opera запустилась быстрее, чем даже версия под линух. Возможно, это все Mandriva, но все же быстрее. Весь текст выглядел ужасно, но это скорей всего связано с недоустановленными шрифтами windows. Но вот скорость работы Opera 10.50beta под wine совсем не радовала. Работала медленно, не то что медленно, а супер медленно. Пришлось снести.

На следующий рабочий день пришел, разблокировал компьютер и сразу увидел сообщение, что Opera завершилась аварийно, предлагалось написать небольшой отчет и отправить и 3 пункта:

  1. Перезапустить Opera и все вкладки на момент аварии. 
  2. Перезапустить Opera с вкладкой экспресс панели.
  3. Не перезапускать Opera/
Я написал пару строк отчета на русском языке (английским не владею, надеюсь поймут :) ), что ничего не делал, заблокировал и разблокировал компьютер, отправил отчет и выбрал первый пункт. Opera перезгрузилась и тут же опять рухнула. Попробовал опять перезапустить Opera опять упала. Тогда выбрал второй пункт. Не помогло. Третий пункт тоже не помог, Opera падала. Тогда я перезапустил Opera и сам быстро ее закрыл. При следующей загрузке Opera уже не падала моментальна, но падала при открытии любого сайта. Все мои попытки вернуть нормальную работу интернет обозревателя Opera ни к чему не привели. Ну да ладно, подождем следующию версию.
Андрей Лебедев

,

, ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: