Мой обзор Nokia c1-02

27 Май 2011

Мне понадобился сотовый телефон, новый, так как моя старенькая Нокия начала самопроизвольно выключаться. Я искал простую, недорогую звонилку. Выбор мой пал на мобильный телефон Philips Xenium X312, но  за webmoney такой модели не оказалось. Тогда, еще почитав разные обзоры телефонов начального уровня, я выбрал себе модель C1-02 фирмы NOKIA. Стоит недорого и вроде отзывы все положительные. Но сейчас я напишу свой небольшой отзыв, то, что я не прочитал у других. Картинок я не буду предоставлять, ими заполнен весь интернет.

Первое мое впечатления от телефона - что он какой-то детский, хрупкий и ненастоящий. Телефон весь пластмассовый , ни одной металической детальки снаружи. Думаю, что в женской сумочке он не проживет и полгода. Но я-то буду аккуратно носить его в нагрудном кармане куртки. Хотя если он упадет на твердую поверхность... Думаю, тут ему придут кранты или хана, это кому как нравится.

Еще я расчитывал на свои старые зарядники от нокия, но тут не получилось, у этой модели штекер более тонкий, чем у старых моделей.

В спецификации пишут, что время работы от батареи в режиме ожидания 528 часов и в режиме разговора 10 часов. Но, возможно, мне досталась батарея бракованная, или данная конкретная модель долго лежала на складе и ждала своего часа, так что батарея успела состариться и не держит этих самых часов даже близко.

Иконки в меню непривычные, какие-то они детские, малеванные.

Из достоинств стоит отметить хороший, контрастный экран. Хотя, может, это только мне кажется, потому как у моей старой модели Nokia экран был ужасный. На улице было невозможно что-либо рассмотреть, даже если солнце было за тучами. Что уж говорить, если проглядывал солнечный лучик.

Еще достоинство - это прорезиненные кнопки, тактильное ощущение приятное. А вот джойстик подвел. Главная кнопка не вызывает нареканий, а вот боковые достаточно непривычные, опять же это только мое ощущения. Возможно, привыкну и сделаю рекорд в игру змейку не меньше, чем на других телефонах.

На задней панели есть логитип NOKIA, сделан он солидно, красиво, даже не скажешь, что крышка от недорогого телефонного аппарата. Маленький плюсик. Сама крышка из приятной пластмассы. Такое впечатление что бархатистая, правда, насколько хватит, не знаю. Кажется, что быстро вытрется и полысеет. Время покажет.

Андрей Лебедев

,

, , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: