Modx, Textpattern и tinymce

20 Август 2010

При установке системы modx и textpattern я устанавливаю WYSIWYG редактор tinymce. В системе textpattern это плагин hak_tinymce, а в системе modx плагин прямо так и называется tinymce. И в той, и в другой системе я заметил неприятный момент. Для отдельной статьи или страницы нельзя сохранить параметр "использовать WYSIWYG редактор или нет". И как результат - я теряю то, что написано, когда использую html код iframe.

Происходит это, когда я отключаю использования  WYSIWYG редактора, сохраняю документ, и мне необходимо повторно его отредактировать. В textpattern у меня стоит использовать по умолчанию hak_tinymce для тела страницы и для выдержки страницы. Я попытался в настройках плагина поставить "не использовать по умолчанию hak_tinymce", но в этом случае пропадают пункты меню  "Toggle Editor", и включить WYSIWYG редактор не представляется возможным. Точнее можно, но для этого необходимо опять редактировать настройки плагина hak_tinymce.

В Modx WYSIWYG редактор tinymce включен в конфигурационной вкладке "Инструменты" --> "Интерфейс и представление", поле Редактор. Тогда по умолчанию не будет использоваться WYSIWYG редактор tinymce, но вы легко можете выбрать его прямо на странице редактирования документа. Еще в системе modx вставка картинок выглядит значительно лучше и удобней, чем в плагине hak_tinymce для textpattern. Правда, русские имена файлов сохранились кряказябрами, связано это, наверное, с кодировкой локали в системе. Наверное, поэтому многие системы, и texpattern в том числе, меняют имена файлов для картинок по формату dddd.расширения (где dddd это цифры).

Со временем я немного усовершенствовал этот плагин, в плане встаки картинок. И у меня вставка картинок стала выглядеть так:

Вставка картинок

Описание и ссылки на скачивания можно посмотреть с этой страницы:

hak_tinymce вставка картинок 4

 

Андрей Лебедев

,

, , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: