Modx и ManagerManager Widgets

10 Сентябрь 2010

Клиент просил систему Modx. Надо - значит надо! Я принялся её изучать. Принцип работы мне стал более-менее понятен, и больших сложностей я не увидел. Для системы MODx достаточно много документации на русском языке, а с английским я не в ладах.

Я практически настроил весь сайт, когда клиент прислал дополнительное задание. Необходимо было сделать календарь. Простой календарь без всяких наворотов. Просто должны были подсвечиваться какие-то даты. Вот для отметки, какие даты должны подсвечиваться, я и решил использовать свой собственный тип TV-параметра.
Для создания своего типа параметра можно использовать специальную версию Custom TVs for MODx (http://www.mapledesign.co.uk/projects/modx-tvs/) или использовать плагин ManagerManager. Специальную версию я установил и опробовал. В принципе она бы меня устроила, но, к сожалению, мне показалось, слишком мало информации по созданию собственного типа TV-параметра было к ней. Автор так и пишет, что каждый собственный тип TV индивидуален и всё не опишешь. А вот пример, который идет вместе с этой версией, очень скудный. Поэтому я решил использовать плагин ManagerManager. Так как с ним шли три полнофункциональных widgets, которые я хотел взять за основу своего виджета.

Быстро установил плагин ManagerManager по документации, настроил и решил испытать. Видно было, что плагин работает. Но у меня возникли проблемы с выводом виджетов. Точнее, один из стандартных виджетов showimagetvs, отвечающий за показ превьюшек, работал. А вот виджет color никак не отображался. И как его сделать, я некоторое время не мог понять. Я уже было думал, что у меня ошибка в системе Modx или ошибка в плагине ManagerManager. Но просмотрев лог на наличии записей error, я несколько успокоился. Нигде error не проскакивала. Я рассчитывал, что новый тип TV появится в раскрывающемся списке "ТИП ВВОДА" при создании нового TV-параметра. Но этого не произошло. И все мои попытки вставить виджет "COLOR" не давали результата. Куда только я не вставлял строчку "mm_widget_colors('bgcolor');" взятую за пример из документации. Все равно не было видно панели выбора цвета. Я переводил документацию на плагин ManagerManager с помощью гугла, но всё равно не мог понять, как это должно работать. Пока не посмотрел код. А всё просто. Необходимо, чтобы "ИМЯ ПАРАМЕТРА" нового TV-параметра совпадало с названием, которое пишем в строке "mm_widget_colors('bgcolor');". Вот в данном примере "ИМЯ ПАРАМЕТРА" должно быть bgcolor.

Надеюсь, я напишу собственный тип TV и обязательно отпишусь.

Андрей Лебедев

,

, , , , , , , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: