Hak_tinymce вставка ссылки

14 Сентябрь 2011

В системе textpattern для редактирования документов я применяю плагин hak_tinymce. В нем есть практически все необходимые функции. Но в некоторых случаях я переключал визуальный режим в режим редактирования HTML-кода. Так мне проще. Но я не все, и некоторым не нравится такой способ редактирования. Я их понимаю, WYSIWYG - это значит, что вижу, то и получу. И контент-менеджеру хочется все делать по этому принципу. Конечно, хороший контент-менеджер знает или изучает и html коды, и css. Но удобство визуального редактора никто не отменял.

Я не обращал внимание на то, что при вставке ссылок в hak_tinymce не предлагается этим ссылкам добавить class, id или rel. В современном сайте очень часто используется javascript, и много функционала замешано на нем. Конечно, хороший сайт должен оставаться функциональным и при отключенном javascript. Но javascript помогает украсить сайт, добавить функционал, который трудно реализовать с помощью чистого html кода.

Вот так выглядит стандартное окно вставки ссылок в плагие hak_tinymce при стандартных настройках:
hak_tinymce вставка ссылки

После того, как активируешь дополнительный плагин advlink для hak_tinymce, окно выглядит вот так:
tinymce вставка ссылки

Появились дополнительные вкладки, где можно указать самые разные параметры для ссылки. Вот так выглядит вкладка Advanced:
tinymce вставка ссылки

Плагин advlink подключается в административной части Textpattern, во вкладке расширения->hak_tinymce. Надо найти строчку plugins : "searchreplace,txpimage" и заменить ее на plugins : "advlink,searchreplace,txpimage". Так как настройки могут быть различными для выдержки и тела, то эту строчку надо изменить в двух местах.

Так же можно добавить предопределенные классы с помощью параметра theme_advanced_styles. Например, я добавил такой класс theme_advanced_styles : "Link to Image=lightbox". Вообще, так так плагин hak_tinymce использует wysiwyg редактор tinymce, то можно использовать самые разносторонние плагины для него или разработать самому.

 

 

Андрей Лебедев

,

, , , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: