Недопонимание, тема XMMS

25 Январь 2010

Только я собрался с силами и выбил себе время для смены операционной система на Opensuse, как обнаружилось, что DVD-rom у моего Kraftway URBAN накрылся. Диски не читает, совсем не читает. Хорошо, что он на гарантии, а гарантия целых 3 года. Значит, пока будем работать под Mandriva 2010.

В винде я привык к Winamp (у каждого свои привычки). Просто привык, и на первое время я хотел поставить проигрыватель, визуально похожий на него. Установил XMMS. Но в Mandriva 2010 с ним какие- то непонятки.

1.  Он страшно долго загружается, может пройти секунд 20, а то и больше. Первое время, пока XMMS загружается, на экране не видно признаков загрузки. Нет даже песочных часов, как будто и не кликали по иконке XMMS плеера. Потом какие-то непонятные признаки появляются, но сильно невнятные.

2.  Менее напряжное, но все же. У XMMS свои темы. И наверное за прорисовку отвечает код, встроенный в XMMS. Так как у меня стоят эффекты Compiz, так эти эффекты на XMMS не влияют. По крайней мере так в MANDRIVA 2010 ONE.

3.  Тоже не сильно страшно, но все же. Когда переносишь XMMS по рабочему столу и подходишь к правому или левому краю, то где то за 16 пикселей XMMS перестает плавно двигаться. Мышь двигается, а окно XMMS стоит. Потом резко прыгает и прилипает к краю стола.

16px до края рабочего стола

После очередного обновления тоже самое стало происходить и с VideoLAN плеером. Но VideoLAN загружается махом и вообще VideoLAN мне нравится, а вот XMMS все-таки заменю.

Андрей Лебедев

,

, , , ,

Комментарий

Нет комментарий.

Комментировать: